分享到:

您当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴资讯 >

山东高唐强化农机补贴管理机制建设

来源: | 时间:2014-03-04 | 评论
分享到:

为切实做好2014年农机购置补贴工作,提升农机装备水平,确保补贴资金落实到位,山东省高唐县农机局以“为民、务实、清廉”的良好作风为基准,积极采取有力措施强化农机购置补贴实施监督管理机制,进一步提高农机购置补贴监管水平。

严格按照上级有关要求,建立健全投诉举报制度,设置常态化监管体制,落实工作责任制,推进信息公开,利用广播、宣传册、明白纸、挂图、入户等形式,将农机购置补贴政策信息公开到村,宣传到户到人,做到家喻户晓,人人皆知;针对新的农机补贴办法,重点加强对镇(街)业务人员在审查环节、信息录入、操作程序的业务技能培训,进一步掌握农机购置补贴相关的操作程序,方便于农民购机需要,确保审查审核合理性、合法性;各镇(街)要加强领导、搭建班子、研究布置、形成齐抓共管,对各乡镇(街道)、村、组要层层签订责任书,实行一级抓一级,层层抓落实,同时要配备好工作人员和管理人员,从制度上,人员上保持农机购置补贴工作落实;坚持依法行政、强化为民服务、接受社会监督、确保阳光操作。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。