分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

怀柔开展农机送检下乡和农机安全宣传活动

来源: | 时间:2014-03-31 | 评论
分享到:

3月下旬,北京市怀柔区农业局农机监理所在九渡河镇开展了“送检验下乡,保农机安全”主题活动,以此拉开了我区农机送检下乡和安全宣传活动的序幕。

活动现场,前来接受检验的农机排满了街道。农机监理执法人员按照规定对所有参检车辆实行“三见面”,即见人见车见证,并逐台进行了检验,确保机车性能安全可靠;同时,邀请保险公司人员现场为农机户办理保险手续,做到随时检验随时办理。此外,还就地组织农机驾驶人参加集中培训,开展农机操作及维修保养技术讲解、农机安全生产知识宣传与教育,提高农机驾驶人技术技能,增强安全作业意识。

据悉,目前怀柔区共有需要检验农业机械2177台,主要包括纯拖拉机、联合收割机、变形拖拉机及农用车四大类。此次农机送检下乡和农机安全宣传将持续三周,执法人员将分时段在全区14个镇乡设立检测点进行检验和宣传,农民群众可足不出户享受验车、参保一条龙服务。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。