分享到:

您当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴资讯 >

江西乐平落实补贴资金250余万 开局良好

来源: | 时间:2014-03-18 | 评论
分享到:

    江西省乐平市农机局党员干部职工结合党的群众路线教育实践活动,以“惠农便民”为出发点,认真贯彻落实省农业厅、省财政厅关于《2014年1—3月仍执行2013年农机购置补贴方案的通知》精神,全市农机购置补贴政策落实开局良好。

一是挂点服务。成立了五个挂点经销商及乡镇服务指导小组,深入各乡镇及补贴机具供货点,宣传补贴政策,引导农民购机,服务及监督供货点,做到服务于监管相结合。

二是争取政策。为保持购机补贴程序以及补贴机具注册登记(挂牌)的连续性,特请示省局将2014年的部分补贴资金纳入了2013年的补贴系统,补贴工作进展顺利。

三是上门服务。为方便农民朋友购机和办理补贴手续,在粮食生产规模较大,购机农民较大的众埠镇、礼林镇、高家镇、临港镇和浯口镇设立补贴机具服务点。乐平市农机局组织工作人员,按照挂点分工,深入到服务点为广大购机农民朋友上门办理补贴手续和注册登记手续。

四是阳光操作。一是在农机“一站式”服务大厅为广大农民朋友提供技术咨询、补贴受理、农机监理“一站式”服务。做到“公开、高效、规范、廉洁”;二是定期通过乐平市农业农村网“农机购置补贴专栏”和手机平台等多种方式发布农机购置补贴信息。

五是提早启动。今年农机购置补贴工作从2月10日启动。为实施补贴政策以来启动最早的一年。截至日前,已办理补贴机具678台(套),使用补贴资金255.64万元,补贴势头迅猛。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。