分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

聊城东昌府区农机窗口苦练内功强规范

来源: | 时间:2014-02-08 | 评论
分享到:

山东省聊城市东昌府区农机局积极加强农机监理人员学习培训,强化制度建设,加强行政执法监督,不断推进农机系统依法行政、依法管理,服务效能不断提高,促进全区全区农机化又好又快发展。

一是组织学习,提高监理人员素质。组织全体人员学习《农业机械管理条例》、《山东省行政程序规定》等有关文件精神,使监理工作人员正确理解、准确把握、深刻领会农机法律法规的精神实质和主要内容,进一步提高责任意识、服务意识。

二加强制度建设,落实责任。认真贯彻落实《山东省农机安全监理执法检查工作规范》和《山东省农机安全监理行政处罚程序规定》等规范性文件,建立健全各项规章制度,明确各自岗位的职责,权责明确,责任到人,落实责任追究制度,促进农机安全监理业务工作更加规范化、制度化、法制化。

三是规范行政程序,加强监督。细化并公开农机行政执法程序,自觉接受社会各界和行政相对人的监督。加强行政执法监督,规范行政执法行为,塑造阳光执法、公正执法、文明执法的良好形象。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。