分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

进贤县:召开全县农技综合站工作会议

来源: | 时间:2014-01-25 | 评论
分享到:

        1月22日,进贤县农机局召开全县农技综合工作会议。县农机局班子成员、各股室站长,各乡镇综合站站长、农机购机补贴工作人员参加会议。会上布置了2014年一季度农机购置补贴工作以及集中开展拖拉机、联合收割机专项整治工作及春节期间农机安全生产工作,并通报了2013年度乡镇农技综合站绩效考核情况。

        会议回顾了2013年农机化工作,传达今年全省农机化工作会议精神,会议强调,一要认识农机购置补贴工作的重要性,各综合站要做好宣传服务,把握时间节点;二要高度重视拖拉机和联合收割机专项整治活动和农机安全生产工作的重要性,落实专人负责,确保做好农机报废更新补贴前期准备工作和农机安全生产无事故;三要努力抓好农机维修网点建设,解决农机“看病难”问题;四要突破水稻机插和烘干“二个瓶颈”,推进水稻生产全程机械化;五要推进农机合作社建设,各综合站要有意识加强扶持农机专业合作社,确保每个乡镇都有一家农机专业合作社;六要加快农机市场建设,通过招商引资,强化农机市场体系建设。

        最后,会议要求各乡镇农技综合站在新的一年里再接再励,积极争取地方政府支持,把全县农机化工作做好做实。 

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。