分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

广西崇左甘蔗机收面积突破1万亩

来源: | 时间:2014-01-22 | 评论
分享到:

笔者日前从广西崇左市农机局获悉,2013年全市农机装备总量持续增长,农业生产综合机械化水平不断提高,全市农业机械化原值达20.8亿元,农业机械总动力220.4万千瓦,农机拥有量10.3万台。

崇左全市耕种收综合机械化水平达44.5%,完成目标任务的103%,比2012年增长2.7个百分点。其中,水稻、甘蔗耕种综合机械化水平分别为53.3%、52%,全市建立甘蔗生产全程机械化示范片42个,全市甘蔗种植面积428.2万亩,完成甘蔗深耕深松面积132.1万亩,机种面积7.71万亩,组织投入甘蔗生产农机服务组织1061个。

截至1月15日,崇左市率先在全区实现甘蔗机收面积达11159.4亩。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。