分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

阳朔深入基层开展一次农机安全生产大检查

来源: | 时间:2014-01-22 | 评论
分享到:

春节将至,为确保全县农机安全生产形势稳定,广西阳朔农机局结合实际,近期在全县范围内开展一次农机安全生产大检查活动,确保农机安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。

一是加强领导,落实责任。这次安全生产大检查作为有效防范和坚决遏制农机生产安全事故的重要举措,该局成立工作领导小组,落实责任。由局领导带队深入联系乡镇进行督促指导,把农机安全生产大检查抓紧、抓实、抓出成效。

二是突出重点,消除隐患。结合我县实际,制定周密方案,采取得力措施,迅速抓好落实。当前重点加大对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人和不参加检验等违法行为的查处力度,彻底消除农机安全隐患。

三是广泛宣传,营造氛围。该局充分利用宣传单等形式,加大对安全生产检查工作的宣传力度,教育引导广大农民群众和农机驾驶操作人员增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,营造全社会重视农机安全生产的良好氛围。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。