分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

重庆北碚区农委部署农机安全生产督查工作

来源: | 时间:2014-01-18 | 评论
分享到:

继重庆市北碚区农委按照《重庆市农业委员会关于印发重庆市农机安全生产检查督查工作方案的通知》(渝农发〔2014〕7号)文件要求向各镇街下发《重庆市北碚区农业委员会关于印发北碚区农机安全生产检查督查工作方案的通知》(碚农发〔2014〕3号)后,1月15日上午,区农委又在柳荫镇召开了江东片区农机安全生产工作会,安排布置全区农机安全生产检查督查工作。

会议一方面传达了市区关于农机安全生产检查督查工作的有关精神;另一方面对各镇街的农机安全生产工作进行了布置和安排,要求他们要做好以下几点工作:

一是健全完善农机安全生产各项制度,明确组织领导,落实工作责任,制定工作方案;二是集中力量开展农机安全生产大检查,全面清理排查农机安全隐患同时做好辖区内外籍拖拉机清理备案工作;三是做好农机安全生产宣传教育工作,要求各镇街采取举办农机安全宣传活动,召开安全会议等形式向拖拉机驾驶人宣传农机安全有关法律、法规和典型事故案例,营造良好的农机安全生产氛围;四是春节、两会期间,各镇街要坚持专人24小时值班制度,确保信息畅通,随时掌握农机安全生产动态,完善各项安全制度措施的落实,妥善处理突发农机安全事故,保障“春节”“两会”期间的农机安全稳定。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。