分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

山东禹城多举措保障农机维修市场良性发展

来源: | 时间:2014-01-16 | 评论
分享到:

山东省禹城市农机维修点较分散、规模小、技术水平不高、多以家庭作坊为主,不利于农机维修市场的良好发展。针对这一现状,近日,禹城市农机局组织人员,集中开展排查整顿,多措并举,加强对全市农机维修网点的专项整治,维护好农机配件供应和维修市场秩序,切实维护好农民群众的合法权益。

一是加强法律法规宣传。该局从实际出发,将《关于农业机械维修网点管理的相关规定》等相关材料印制成册,发放给每个修配网点的从业人员,广泛宣传农机维修法律法规,切实提高农机维修人员的法律观念和安全生产意识。

二是加强技术培训。为提高维修网点从业人员的安全操作水平和维修技能,该局将职业技能鉴定和技术下乡等工作相结合,加强对农机维修网点从业人员的技能培训并组织考试,经考试合格者方能上岗。

三是加强隐患排查。多部门联合行动,对各农机维修网点营业手续、维修资质、维修设备等材料进行严格审查,对存在问题的农机维修网点当场提出整改意见并责令其限期整改,对整改不合格的维修网点取消其从业资质。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。