分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

全椒依托农机科技开展“双拥”活动

来源: | 时间:2014-01-09 | 评论
分享到:

  安徽省全椒县农机局历来十分重视拥军拥属工作,该局在工作中注重利用农机科技开展“双拥”活动,为军属推广普及农机科技,做到农机化工作与双拥工作较好地结合,营造了双拥创建的浓厚氛围。

在购机补贴和农机监理大厅设立“军属优先”标志,对来办事的军属兑现军属优先承诺。

在跨区作业方面,引导和鼓励全县30家农机合作社军人和军属家庭开展优先抢收抢种,并适当给予费用减免。汊河农机合作社常年承诺,对军人和军属等困难家庭给予费用减免,只收取成本费。据统计2013年午季,该社为11户军属抢收小麦60多亩,减免费用5000多元,受到广大群众的普遍赞扬。

在农机推广方面,对军人军属家庭,优先重点推广水稻机插秧、机开沟、机条播等农机化新技术,提高农机科技应用,增强快速致富的本领。对军属领办的农机合作社优先给予政策和资金扶持,积极向上申报示范合作社。

在农机培训方面,对军属农机手实现优先安排技术培训。同时,对系统内的退役军人和军属优先安排到省、市主管部门开展农机化新技术学习或进修。并在优评先上给予适当照顾,解决军人后顾之忧。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。