分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

喀什地区认真落实两节期间农机安全工作

来源: | 时间:2014-01-08 | 评论
分享到:

    “春节”即将来临,为了做好节日期间农机安全生产工作,新疆喀什地区农机局认真安排部署节日期间农机安全生产工作,专门下发文件,要求各县(市)农机局、农机监理站,将节日期间稳定和安全生产工作同安排同部署,切实加强节日期间农机安全生产组织领导,落实安全生产责任制,制定具体工作方案,确保各项农机安全监管措施落实到位,保证单位和行业不出问题。

要求各县(市)农机局要针对“节日”期间的农机安全生产形势,积极组织开展农机安全生产检查,确保农机安全生产平稳运行;积极开展农机安全宣传教育,加大工作力度,切实将“六个一”落到实处,进一步提高农机经营使用者和农民群众的安全意识;要结合2014年拖拉机、联合收割机年检及拖拉机驾驶证到期换证工作,积极组织农机驾驶人安全宣传教育培训活动,增强防范意识,营造良好的安全生产氛围;在“两节”期间,各县市农机局及农机监理站要安排专人值班,主要领导要在岗带班,确保信息畅通,随时掌握农机安全生产动态;要进一步完善重特大农机事故应急预案,妥善处理突发农机安全事件。通过种种措施,确保两节期间的农机安全生产工作顺利进行。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。