分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

山东聊城农机维修服务能力建设成效显著

来源: | 时间:2014-01-07 | 评论
分享到:

山东省聊城市农机局为进一步加强农机维修服务能力建设,结合本地实际,抢抓机遇、齐抓共管,采取有效措施,切实提高农机维修服务水平。

一是提高认识,强化农机维修管理的服务职能。农机维修管理工作的重点在于对农机维修行业的指导和服务,县级农机部门积极引导农机维修行业建立行业协会,督促农机维修从业人员提高技能水平,促进农机维修市场向专业化、产业化、规模化方向发展,切实提高农机维修服务质量。

二是严把农机维修行业市场准入关,规范农机维修市场秩序。该市农机部门依照工作程序和《农机维修业开业技术条件》,按照“审查严格、程序规范、操作透明、办事公正、服务高效、监督有力”的要求,做好合格证核发工作,确保农机维修质量,维护农机户的合法权益。

三是积极开展四五星级文明农机维修网点申报工作。按照创建标准要求,县级农机部门积极组织农机维修网点申报“四、五星级文明农机维修网点”,市农机局组织有关人员通过现场查看和材料审核,推荐聊城市东昌博凯汽贸有限公司申报“山东省五星级文明农机维修网点”;推荐茌平县啓平农机修理部等7个农机维修网点申报“山东省四星级文明农机维修网点”。通过星级文明农机维修网点创建活动,推动农机维修网点建设上规模、上层次、上水平。

四是积极引导农机服务创新,提升整体维修能力。该市农机部门依托当前的农机维修服务体系,指导农机维修网点开展维修服务组织创新和服务模式创新,鼓励有能力的维修网点开展上门维修服务和电话预约服务,积极引导农机专业合作社开展农机维修业务,争取和利用上级扶持资金,增强和拓展农机维修服务功能,提升农机维修服务水平。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。