分享到:

您当前位置:首页 > 行业动态 >

沩江河畔闪耀的一颗农机新星

来源: | 时间:2014-01-03 | 评论
分享到:

2013年就只剩下那么几天了。21日,宁乡通程温泉国际大酒店门前彩旗飘扬,气球飞舞,电子屏上“热烈祝贺长沙桑铼特农业机械设备有限公司产值销售双过亿元”的飞字幕显示格外耀眼。此时,桑铼特公司正在隆重召开第三届商会,来自贵州、湖北、湖南的60多家销售客商欢聚一团,兴致勃勃地回首2013年,信心百倍地展望2014年,董事长周志激情奔放地致辞“桑铼特公司有今天,是在坐各位共同携手努力的结果,深情地感谢你们!” 省农机局黄育忠副局长亲临大会并作了热情洋溢的讲话,省局科技园、鉴定站、湖南农大等有关领导莅临会议指导,县发改、农机、技术监督等局领导参加了会议。

桑铼特公司10年风雨3个台阶:2003年几个下岗人员站在一起突发奇想制作拖拉机,说干就干,在不到100M2的小车间里敲打拼凑出来了第一台手扶拖拉机。搞了几年,效益不好,同伴散伙;周志对农业机械有种执着追求,留下1个也继续干。2008年易址建设,占地8亩,到目前拥有厂房3栋、办公大楼1栋,固定资产现值6000万元;2013年再易其址,在国家级宁乡经开区征地60亩,投资1个亿,预计2014年4月竣工投产。

回首2013年成就辉煌。桑铼特公司在省、市、县农机主管部门和发改局、技术监督局等各级领导的关心和支持下,企业发展取得了长足的进步,全年生产、销售盘式拖拉机(包括变拖)4127台,实现销售额1.07亿元,超额完成年初计划627台,销售额比上年增长50%,实现了桑铼特历史上产销极限的突破。

2013年,公司申报专利13项,截止到今天公司拥有已授权发明专利2项、实用新型专利21项,公司被授予AAA级信用等级单位,成为了这个领域的最高级别,公司被评为质量信用等级A级单位。

桑铼特公司也为农机企业创造了成功的经验。一是只有准确把握市场才能正确定位产品。二是只有不断创新才能获得增长点。“人无我有,人有我新,人新我特”这是该公司的团队精神。三是只有共守信任才能共达彼岸。很多的努力、很多的认可,铸就了很多的感动,铸就了更多的真诚。四是只有努力寻找不足才能优质服务。

展望2014年催人奋进。2014年,该公司计划生产盘式拖拉机(包括变拖)6000台,实现产值1.5个亿,申报专利15项,其中发明专利2项。争取2015年实现产值过2亿,开发2-3个新产品。其主要措施:一是加快新基地建设。目前,新基地办公楼、技术中心整体竣工,1.1万M2的钢结构生产厂房也将在春节前竣工。计划投资110万元新上一条油漆涂装线,投资800万元添置焊接机器人、数控剪板机、数控切割机等高端机械设备;二是加强队伍建设。打造狼性团队,发挥亮剑精神,建设一支乐于战斗,勇于战斗,善于战斗的狼性队伍,培养团队的战斗力,提高企业的竞争力。三是加强技术中心建设。一个企业的发展,必须要有技术支撑和技术创新。该项公司规划建设企业技术中心,在技术人才引进和培养、产品研发和创新等方面全方位增加投入,并与湖南农大产学研项目紧密合作,以“专、精、新”为特点开发出更多、更好市场适应、农民欢迎的新产品。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。