分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

临沂河东区多举措加强农机维修网点建设

来源: | 时间:2013-12-24 | 评论
分享到:

今年以来,山东省临沂市河东区农机局不断加大工作力度,精心谋划部署,采取切实措施,加强和规范农业机械维修网点管理,提高农机维修服务质量,完善全区农机服务体系,把推进农机维修网点建设作为一项重大而紧迫的任务抓好抓出成效。

一是领导重视。把农机维修网点建设摆在与农机化发展同等重要的位置,增强抓好农机网点建设的责任感和紧迫感,同时把合作组织建设纳入对乡镇的年度考核内容,形成了各级齐抓共管的局面。

二是监管合理。与工商等部门建立联合执法机制,定期开展专项行动,加大检查力度,对销售伪劣农机产品加大惩治力度,净化市场环境,使广大消费者满意放心。

三是培训到位。充分利用“阳光培训”工程,结合河东区实际,直面农村,做好村级农机维修人员的培训。同时,加强政企联动,积极引导生产企业做好维修人员的培训工作,切实提高农机维修人员的技术水平。

四是宣传及时。切实增强全社会对农机维修行业的认识,扩大对农机维修网点建设的宣传力度,提高农机维修人员的职业荣誉感。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。