分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

五莲三个“结合”提高农机驾驶员安全意识

来源: | 时间:2013-12-24 | 评论
分享到:

今年以来,山东省五莲县农机局始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,切实加强农机安全监理工作,把提高农机驾驶操作人员安全意识作为中心工作来抓,取得了明显效果,深入推进了“平安农机”创建,有力维护了全县良好的安全生产秩序。

一是媒体宣传与开展下乡送安全活动相结合。充分利用广播电视、报纸网络进行农机安全生产专题宣传的基础上,通过印发资料、举办技术讲座、出动宣传车、悬挂安全标语等多种形式进行宣传。农忙时节,组织农机执法人员开展下乡送安全活动,深入田间地头、走进机手家中讲解农机安全常识,宣传农机安全法规和农机安全常识,让机手在思想上时刻绷紧安全生产弦。

二是安全宣传教育与农机驾驶员培训相结合。凡参加培训的学员,必须学习《道路交通安全法》,《农业机械化促进法》,《山东省农业机械管理条例》和农机安全驾驶操作常识。并加强理论和实践操作培训,让每个学员认识到,要学习农机驾驶操作技术,必须先提高农机驾驶操作的安全意识。

三是“安全生产宣传月”与“打非治违”专项行动相结合。严厉打击酒驾、醉驾、无证驾驶。结合“安全生产宣传月”活动及“打非治违”专项行动,组织农机执法人员对重点区域进行执法检查,对酒驾、醉驾、无证驾驶等违法行为进行严肃查处,绝不姑息 。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。