分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

重庆携手院校开展农机技术培训

来源: | 时间:2013-12-13 | 评论
分享到:

按照《重庆市农业委员会办公室关于开展2013年基层农技服务体系改革与建设基层农技人员培训工作的通知》要求,由重庆市农机推广总站承办,重庆市农业机械化学校协办的全市基层农技服务体系农机推广人员知识更新培训重点班已圆满结束,来自全市34个区县的乡镇农机人员近170余人参加本次培训。

本次培训邀请市农委、市农机校的专家、老师就国家及地方有关政策法规、农民田间学校的创办,设施农业工程及农机技术应用,常用农业机械结构及工作原理,以及使用与维护方面的知识进行讲授。本次培训班充分利用院校的师资优势和场地优势,采用理论与实际操作并重的培训模式开展专业培训,学员在院校老师和农机企业技术人员的指导下对微耕机、插秧机、收割机进行拆装、维护保养及主要工作部位技术调试等方面进行实际操作练习。

此次培训班设置了丰富的培训内容,获得了参训人员的一致认可,专家及教师生动详细的讲解和学员亲身操作体验,使学员更加容易掌握农业机械知识,通过培训,进一步提升了基层一线农机推广人员的工作技能,将为重庆市农机推广工作起到有力的促进作用。

重庆携手院校开展农机技术培训

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。