分享到:

您当前位置:首页 > 人物报道 >

独家专访:山东巨明机械有限公司董事长 崔守波

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

山东巨明,一路与用户同行

独家专访:山东巨明机械有限公司董事长 崔守波

  背景:一个企业经营的好与坏除了看他的经营业绩之外,我们更应该看这个企业的核心理念和潜在竞争力,巨明在这方面无疑是成功的。他们将企业定位为"与用户同行的企业",本着"贴近百姓、面向市场、服务社会、为民造福"这一经营理念真正的将企业产品生产与亿万农民用户需求结合起来,不仅赢得了市场,更赢得了人心。

农机360网&《中国农机商情》:
  2012年年初的时候,巨明就把今年的目标定为"玉米机生产经营"年,明确2012年要在玉米机上下大功夫,做大文章,并且要逐步实现从背负机向自走机,从小麦机向玉米机的经营战略转移。这一战略转移恰恰与今年小麦机市场严重下滑,玉米机成为国家重点扶持领域的市场态势完全吻合,我们想知道巨明年初制定的市场策略是基于什么样的考量?

崔守波:
  巨明从投产联合收割机以来就一直坚持"贴近百姓、面向市场、服务社会、为民造福"这一经营理念,也就是农民需要什么机械我们就开发什么,不断满足市场和用户的需要。因此,年初我们在看准了玉米机巨大的潜在市场后就着手进行产品结构调整,加快玉米收获机械产品的研发。其实早在2007年,巨明就提出了从背负机向自走机,从小麦机向玉米机转移的经营战略,今年强化这一战略,一是因为时机成熟,近两年玉米机市场火热,纷纷介入的农机企业达到几百家,产品也是各式各样、品种繁多,给农机市场注入了很大的活力;二是因为自身发展条件的具备,经过多年的经营发展,巨明的产品开发体系得到了不断完善,生产规模不断壮大,市场开拓能力不断加强,品牌影响力不断增大,市场占有率逐步提高,得到了社会、经销商以及用户的认可。
  巨明根据市场需要和用户需求不遗余力的推广玉米机产品,又在今年明确提出主打玉米机这张牌,主要是希望我们在玉米机方面做出巨明自己的特色来,即:品种多样、种类齐全,适合不同的区域,不同的种植农艺,让用户有更多的选择,当然也是为了建立更大的巨明销售服务网络,也为国家玉米收获的机械化尽绵薄之力。

农机360网&《中国农机商情》:
  眼下,2012年已经过去了一半的时间,巨明的玉米机的经营情况是什么样的?马上就迎来玉米收割机的销售旺季和关键时期,巨明今年做了哪些储备应对市场需求和竞争需要?

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。