分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

廉江举办履带自动行走式旋耕机技术作业现场会

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

    9月16日,广东省廉江市举办农业机械新机具技术培训班和履带自动行走式旋耕机技术作业现场演示会,湛江市农业局副局长吕胜华、湛江市农业局农机化办主任钟志华以及廉江市财政局、农业局、农机局有关领导和各镇农办主任、农机站站长、农机合作社理事长、水稻种植大户代表、茶叶种植户大代表等150多人参加培训学习和现场观摩。

廉江举办履带自动行走式旋耕机技术作业现场会

廉江举办履带自动行走式旋耕机技术作业现场会

廉江举办履带自动行走式旋耕机技术作业现场会

培训班上,有生产厂家的技术人员讲解了履带自动行走式旋耕机和中耕机的使用技术要求、注意事项以及一般故障维护等知识,并在吉水镇乌坭坝村基地进行现场演示。现场演示会引进龙舟履带式旋耕机,机耕办田效果好、保护耕作层;经过实地的操作演练,大家发现该旋耕机独创橡胶履带自走设计,使其在耕作平稳性、湿地通过性、使用可靠性上占据优势。该机型的演示结果获得在场人员的一致好评,皆认为履带自动行走式旋耕机具有较强的实用性,优势明显,拥有极高的推广价值。

廉江市是广东省农业机械化示范县,为推广农业机械化技术,全面加快提升廉江农机化水平,市农机局从机耕办田、机插育秧、机械收割等生产环节,积极为农户们选择先进、适用、符合廉江实际的农机具,努力当一名合格的农民参谋。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。