分享到:

您当前位置:首页 > 市场分析 >

张桃林:中国成为全球农机制造第一大国

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

    农业部副部长张桃林2月26日在全国农机购置补贴工作会议上透露,2012年中国规模以上农机工业总产值达到3382亿元人民币,成为全球农机制造第一大国。

    张桃林表示,今后一个时期农村劳动力转移仍将保持较快步伐,农民对农机的需求越来越旺盛,中国的农业机械化、农机行业整体处于快速发展的黄金机遇期。数据显示,2012年全国拖拉机年产量超过200万台,收获机械年产量突破100万台,这两大农机产品的制造数量遥遥领先于世界其他国家和地区。

    

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。