分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

雷沃谷神GE40收割机震撼上市

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

雷沃谷神GE40收割机震撼上市

举行发布仪式

四月鸢都,朝气蓬勃。4月24日,对福田雷沃重工而言更是令人振奋的日子。一款集福田雷沃重工13年研发积淀、近百名技术专家倾心智慧、为广大中原地区量身打造的高端收获机械产品——雷沃谷神GE40在该公司主厂区隆重上市。农业部农业机械试验鉴定总站站长刘敏、山东省农业机械化管理局局长高明飞,以及来自华东六省一市的50余名行业人士、知名专家和数百名经销商、用户代表,共同见证了雷沃谷神GE40收割机上市发布的震撼时刻。

雷沃谷神GE40收割机震撼上市

仪式现场

相关数据显示,近10年来,我国小麦机械化作业水平持续提升,全程机械化程度已达到95%左右。数据说明我国小麦机械化作业已经走过普及阶段,进入转型升级阶段,这对收获机械提出了更高的要求。福田雷沃重工作为我国农业装备行业的领军企业,持续坚持科技创新,新产品、新技术层出不穷,形成了拖拉机、小麦收割机、水稻收割机和玉米收获机械多个产品平台、多系列的优势产品组合,较好地满足了不同区域市场的需求,为中国农业现代化发展和农机化水平的提升做出了积极贡献。目前,雷沃谷神小麦收获机市场占有率遥遥领先,并形成了覆盖2kg/s——6kg/s喂入量的全系列收获机械产品系列,“谷神”也早已成为收割机的代名词。2011年9月份,代表了我国自主品牌最高水平的27台雷沃谷神GN60收割机批量交付黑龙江垦区农场,不仅成功打破了国外品牌对高端农业装备产品的垄断,也展示了福田雷沃重工领先国内、同步世界的研发水平。而本次成功发布的雷沃谷神GE40收割机,则是福田雷沃重工针对中原地区对高端农业装备产品的需求而量身打造的一款新品。

“基于雷沃谷神GN60的研发基础,雷沃谷神GE40收割机的品质可谓是同类产品中首屈一指的,它最大的革新在于效率、可靠性和先进技术的应用。”福田雷沃重工总工程师朱金光告诉记者。据了解,雷沃谷神GE40在高效率方面进行了全系统升级,从动力总成到脱粒清选装置到行走系统,再到各项操作装置均进行了优化与改进。加宽的输送过桥与复合式滚筒的精心调校,在有效降低发动机动力消耗的同时,能够大幅提升喂入速度和脱粒能力,提升整体作业效率;车身覆盖件创新性采用了工程塑料材料,强度高、重量轻、造型优美,有效降低发动机额外负荷,真正做到了节能高效、环保美观。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。