分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

敖汉围绕农牧业发展需求推广适用新型农机具

来源: | 时间:2013-11-18 | 评论
分享到:

2013年,内蒙古赤峰市敖汉旗农机推广工作紧紧围绕全旗农牧业发展需要,取得了突破性进展,具体表现在:

一、引进推广保护性耕作新型农机具,实现了带茬免耕播种。今春由大民和耕丰两个农机合作社购置的2台吉林康达2BFZ—2型免耕播种机,进行了大量的试验示范和推广工作。全旗推广面积800亩,播种效率高、庄稼长势好、节本增效明显,得到了广大农牧民的一致好评,为明年进一步大面积推广奠定了良好的基础。

二、引进了河北冀旋农机装备生产有限公司生产的系列搂草搂膜机,为农田残膜起拾清理工作创出了新路子。

三、谷子双垄沟播膜下滴灌播种机研制工作初具雏形,明年可进入试验示范阶段。

四、考察引进新型双垄沟播玉米全膜膜下滴灌播种机械,克服了传统双垄沟播机遇石块易损坏链条、取土铲、输土桶、搅龙等设备的缺点,而且消除了赌赛现象,可使生产效率明显提高。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。