分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

如何防止空气进入农机液压系统

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

  空气进入系统空气进入低压管道中时,会产生空穴现象,使油液不连续,影响政党工作。空气进入高压管道中时,在压力油的冲击下,急剧受到压缩,使液压系统产生噪声;而且气体突然受到压缩时会放出大量热量,引起局部过热,加速油液升温,使液压元件损坏或油液很快变质,降低油液使用寿命;另外由于空气压缩性很大,使油液不连续,液压系统工作不稳定,油缸提升缓慢,或者提升时发生抖动,甚至不能提升农具。
  防止空气进入液压系统的主要措施有以下几点:
  1)除外泄没管外,吸油管及回油管都应插入油面以下,且保持足够的浓度以免系统停止工作时空气进入。
  2)经常保持油箱内油面的高度,以保证油泵吸油管全部侵入油中。系统各部分也应保持油液的充满度,可在油泵,可在油泵的出口装一单向阀并在回油路上设置背压阀。
  3)应保持管接头的良好密封,特别是吸油管路。若密封不好,油压低于大气压时,空气便从密封不良处进入液压系统。
  4)油箱出油口处滤网或滤清器应保持清洁,不能堵塞。否则在油泵的吸油作用下,滤清器及管路中会形成真空,因而从滤清器处及管路接头处吸入大量空气。
  5)液压系统工作前或更换油液后,应进行排气。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。