分享到:

您当前位置:首页 > 人物报道 >

独家专访:马恒达(中国)拖拉机有限公司市场部经理 索罗

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

独家专访:马恒达(中国)拖拉机有限公司市场部经理 索罗

农机360网&《中国农机商情》:
  索罗先生您好,欢迎您来到农机360网展位。根据我们跟多家行业主流企业沟通了解到,2012年的农机市场貌似不如人们期待的那样火爆,很多中小型企业市场有所下滑,主流企业很多也没有达到年初既定的目标,马恒达集团今年的整体状况如何?

索罗:
  我们马恒达集团在中国来说有两个分公司,一个是在江西,一个是在盐城,我们两家公司加起来每年产量是3万台左右,我们的产品是18-25马力各种型号拖拉机。总的来说,我们这几年特别是今年的运营情况还算比较良好。

农机360网&《中国农机商情》:
  外资企业进入中国市场后,都是选择建厂或者收购兼并,马恒达集团也不例外,但是自从收购盐城悦达后,这几年马恒达似乎已经没有了其他的动作,请问马恒达集团是正在酝酿还是不再打算出拳?

索罗:
  首先我对主持人对我们的印象是比较惊讶的,我们2007年进入中国市场首先是在江西南昌县组成一家合资公司,然后09年在江苏盐城跟悦达拖拉机有限公司形成了合资,在10年的时候我们在盐城进行了新厂区的开发,包括一些新设备的引进,所以说,我们这几年的市场会注重于在中国的发展,我们的脚步一直没有停止过。
  我们马恒达最近还有个新的项目,就是在盐城地区进行了一个柴油机的开发项目,这对我们在中国的战略市场有一个更大的帮助。不知道大家有没有注意到,最近我们的产品改进还是比较大的,通过这次展会我们也展示了很多新的产品。同时我们的品质部、质量部对于我们产品的提升做了很大的贡献,我们想以更好的品质赢得中国的市场。

农机360网&《中国农机商情》:
  很多企业都会规避一个问题,就是产品的单一性,因为单一就意味着风险,拿农机行业来说,不管是外企国企还是民企,大都有丰富的产品线,而马恒达却自始至终都做一个产品就是拖拉机,面对当下行业的复杂的竞争,马恒达是不是会一直坚持只做拖拉机?还是会在不久的将来增加其他产品?

索罗:
  首先我十分同意主持人的说法,对我们马恒达公司现在主要是以拖拉机为主,因为我们这几年的目标还是先将拖拉机品牌做大,但是我们会保持思想开放,紧跟时代的发展要求,如果市场需要其他什么样的农机包括我们自己产品的需要,我们也会对其他产品进行开发。我再补充一下,如果市场需要什么样的产品我们会紧跟步伐开发出更多的一些好的新产品。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。