分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

修理农机零件常用招数

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:



  调整换位法 将已磨损的零件调换一个方位,利用零件未磨损或磨损较轻的部位继续工作

  修理尺寸法 将损坏的零件进行整修,使其几何形状尺寸发生改变,同时配以相应改变了的配件,以达到所规定的配合技术参数。如东方红-75(54)拖拉机的气缸磨损后,可以按修理尺寸镗磨直径加大0.25、0.5、0.75、1.0或1.25毫米,同时配用相应加大尺寸的活塞和活塞环等。

  附加零件法 用一个特别的零件装配到零件磨损的部位上,以补偿零件的磨损,恢复它原有的配合关系。

  更换零件与局部更换法 当零件损坏到不能修复或修复成本太高时;应用新的零件更换;如果零件的各个部位局部损坏严重,可将损坏部分去掉,重新制作一个新的部分,用焊接或其它方法使新换上部分与原有零件的基体部分连接成一个整体,从而恢复零件的工作能力。

  恢复尺寸法 通过焊接 (电焊、气焊、钎焊)、电镀、喷镀、胶补、锻、压、车、钳、热处理等方法,将损坏的零件恢复到技术要求规定的外形尺寸和性能。采用此方法要考虑经济效益,一般修复零件的费用约为原价格的5%~50%。

 (俞敏)



① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。