分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

郴州北湖区加强农机安全生产责任落实

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

为认真贯彻落实《湖南省党政领导干部安全生产“一岗双责”暂行规定》和《湖南省安全生产监督管理职责规定》的通知精神,牢固树立科学发展安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把农机安全生产责任制落到实处,郴州市北湖区农机局党组及时召开农机安全生产工作领导小组会议,进一步研究部署农机安全生产工作,制定工作方案,强调工作措施。

一是按照“谁主管、谁负责”的原则,领导干部在履行岗位业务工作职责的同时,履行安全生产工作职责;

二是把安全生产纳入年终绩效考核的重要内容,严格安全生产目标管理考核和奖惩兑现;

三是各部门互相配合,结合“阳光工程”农机培训、农机购置补贴工作等,深入各乡镇村组街道,加强农机安全生产教育,提高农机手安全生产意识;

四是监理外勤组成员必须坚持每周不少于3天巡查在全区的各乡镇村组街道,及时发现并纠正农机违章作业,特别是元旦、春节期间,应对重点区域、重点路段的拖拉机违章载客、超速超载、人货混装、酒后驾驶等行为进行专项整治。

五是纪检监察部门切实履行职责,加强监督和检查,确保农机安全生产。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。