分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

萍乡湘东区百人农机服务队伍备战农业冬种工作

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

    今年江西省萍乡市湘东区遭受了近三十年来罕见的干旱,使农民粮食丰产受到了一定的影响,为确保大灾之年再夺丰收,区农机站在省、市、区农业冬种工作思路指导下,积极与各乡镇组成了农机系统、农机维修服务中心的农机技术人员近百人,抓住当前天气晴好的有利时机,全力抓好冬种工作,全面掀起冬种生产热潮。服务队深入村、组、户鼓励大户种植,推广优良品种、高产栽培技术和指导机械化耕作方式,以大种油菜、蔬菜、红花草,发展多种特色规模种植为重点,全面提高冬种覆盖率。在腊市镇、排上镇、东桥镇等7个农业生产基地点,为村民免费统一发放优质油菜籽、统一农机开沟、统一播种,农业机械突突的忙个不停,整个基地一片繁忙景象,大大地提高了耕作效率。

据统计,今年冬种农机作业达268台/1960余人次,已耕种油菜7.8万亩、冬蔬菜1.5万亩、红花草0.96万亩、冬翻其它0.5万亩。比去年同期增长冬种面积达25%,农机作业增长率达38%人/台次。广大农民朋友都说:“国家政策很好,种油菜国家有补贴,还帮我们打了田,我们的日子真是越来越来幸福”。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。