分享到:

您当前位置:首页 > 人物报道 >

独家专访:郑州三中收获实业有限公司总经理 弓永红

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

专注收获机械铸造精品,心系农机用户诚信为赢

独家专访:郑州三中收获实业有限公司总经理 弓永红

  背景:佛家有句话叫做"制心一处,无事不办",说的是专注于一件事情的话就没有什么办不成的。郑州三中可以说就是这样一家专注于生产"收获"机械的企业,正因为专注,才能够不断制造出精品;正因为专注,才让他们赢得了用户的青睐;而他们能够将企业做大做强,仍然源于他们的专注。

农机360网&《中国农机商情》:
  郑州三中收获实业有限公司是主流收获机械企业中很少的几家把"收获"作为公司关键词放到公司名称中的,这意味着公司有一个坚定的定位--做"收获"机械,弓总,我们想问,郑州三中的这一定位意味着什么?

弓永红:
  之所以有着这样的定位,是因为我们下定决心要打造中国最专业的收获机生产企业,将收获机的各个环节做到极致。事实上,我们三中一直是本着这个定位去实践的。自1994年开始,三中就开始生产收割机零部件,不仅有专业化的零部件生产基地,还具备了除发动机、轮胎和五金交化等外购、外协件之外的其他所有机械零部件的制造能力,并且还建有动平衡实验室、变速箱磨合试验台、割台磨合试验台、剥皮机磨合试验台、大型坡道驻车试验台和检测维修台等检验设施,最大限度地确保了零部件的质量和生产需要,这些条件和技术实力在国内农业收获及制造生产企业中是屈指可数的。此外,三中还建有大型的农作物收获机械维修培训服务大厅,不但可以满足本公司生产销售的收获机械售后服务需求,还可以为社会提供各种类型收获机械的检测、保养和维修以及用户的维修、保养和技术知识培训。当然,在不断研发和创新农业收获机械的同时,我们还会致力于经济类作物收获机械的研发,为中国农机业机械化发展做出进一步的贡献。

农机360网&《中国农机商情》:
  随着小麦、水稻收获机械化率逐步提高,玉米机械化收割成为国家重点扶持的行业领域,请问三中在玉米收方面有什么样的产品布局?锁定了哪些目标市场

弓永红:
  三中在2004年就看到了玉米收获机未来的市场前景,当年就开始开发和生产玉米收获机。我们的玉米收获机品种很多,从收获行数来看,有两行、三行、四行、小六行和小七行等不同型号的自走式玉米收获机,每种行数的玉米收获机都有摘穗型、摘穗剥皮型和穗茎兼收型几种机型。另外,我们还根据各个地区不同的玉米种植模式设计出了不同行距的玉米收获机,尽可能的满足各地农民用户需求。在中原和华北地区,我们的主打产品是两行、三行和小六行自走式玉米收获机,在东北和西北地区,我们主打产品则是四行和小七行自走式玉米收获机。其中,经过我们科研人员和业内知名专家共同精心设计的四行玉米收获机,由于外观抢眼、性能可靠、剥皮效果好、适应性强、收获强度高等特点,自从投放到东北市场以来得到了广大用户的认可,并多次在政府采购项目中成为中标产品,每年销量呈梯形递增。因此,三中的玉米收获机无论从产品性能还是技术质量上都拥有着绝对的优势和领先地位。当然作为位居玉米种植大省河南的一家企业,也会面临同其他玉米机生产厂家的激烈竞争,为此,我们要做的就是立足于河南本土市场,从中原这个支点不断地向周边及"三北"地区扩展,让三中的产品形成更广阔的辐射面。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。