分享到:

您当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策 >

江西省2013年度农机购置补贴实施方案

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

根据农业部办公厅 财政部办公厅《关于印发2013年农业机械购置补贴实施指导意见的通知》(农办财〔2013〕8号)有关要求,为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进我省农业机械化又好又快发展,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以“全价购机、县级结算、补贴入卡、逐级监督”为原则,以转变农机化发展方式为主线,以调整优化农机装备结构、提升农机化作业水平、保障农业综合生产能力为主要任务,加快推进水稻生产全程机械化,积极发展畜牧业、渔业、设施农业、林果业及农产品初加工机械化。注重突出重点,向优势农产品主产区、关键薄弱环节、农民专业合作组织倾斜,提高农机化发展质量和水平;注重发挥市场机制作用,切实保障农民选择购买农机的自主权;注重发挥政策引导效应,调动农民购买和使用农机的积极性,促进农业机械化和农机工业又好又快发展。

二、实施范围与资金分配

(一)实施范围。农机购置补贴政策覆盖全省所有农业县(农场)。原农垦系统的垦区农场、地方垦区(市)县属农场、劳改农场及其他农场按属地管理原则,一并纳入补贴范围。农场职工与本县其他农民享有同等申请和享受补贴的权利。

(二)资金分配。农业机械购置补贴资金由省农业厅商省财政厅,综合考虑各地耕地面积、主要农作物产量、农作物播种面积、乡村人口数、农业机械化发展重点,结合农机购置补贴政策落实情况进行分配。为适应农业生产的需要,不误农时季节,2013年第一批中央财政农机购置补贴资金已提前下达各地(详见附件1)。请各地统筹安排各类机具补贴资金比例,所用资金不能超过下达的补贴资金计划数。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。