分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

肥城强化宣传大力推广土地深松整地作业

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

为提高广大农户对深松整地作业的认识,山东省肥城市农机局采取措施,大力宣传推广土地深松整地作业,引导和提高农民的认知程度,进一步提高全市对深松整地的高度关注,确保圆满完成今年20万亩的土地深松任务目标。

一是召开专项会议。要求各镇街统一思想,深刻理解深松整地工作的重要意义,把此项工作作为农业生产的大事,纳入重要日程,抢前抓早,全力抓好农机深松作业计划和各项措施的落实。

二是举办深松整地培训班。在辖区内选定三个点举办三期深松整地培训班,厂家技术人员现场授课,让广大农机手能熟练掌握深松整地作业的各项技术要求,达到“三懂一会”,促进农机深松整地技术在肥城的快速推广应用。

三是召开深松现场会。组织不同型号的深松机械现场作业演示,让农民群众最直接、最有效地看到了深松整地的效果,提高了农民对机械深松整地作业的认识。

四是开展“农机三下乡”活动。利用农村大集日开展“农机三下乡”活动,重点宣传什么是深松整地、深松整地的好处等,现场解答农民群众的疑难问题,发放宣传资料10000余份,取得了良好的社会宣传效果。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。