分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东龙口花生联合收获机受青睐

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

近日,笔者在徐福街道东村看到花生联合收获机正在进行收获作业。“现在正是花生收获期,农户都争着用俺合作社这台花生联合收获机,这机器收获、摘果一次完成,是收的又快、又好,还节省大量的费用,农户们都满意。”正在操作该花生联合收获机的是春旺农机合作社张社长。

据张社长介绍,他这台花生联合收获机是利用国家农机购置补贴政策,购买的,该机械作业效果比较好,不但为他们合作社节省了大量的人工费用,并且也很受农户的欢迎,成为当前花生收获的亮点,因此他们合作社与许多农户都提前签订了作业订单,预计今年将作业200亩左右,现在他正在抓紧进行作业,农户多得好处,他也可多得收入。

近年来,龙口市把发展花生生产全程机械化作为农机化工作的重点,积极采取措施,全力推进,特别是重点推进花生联合收获技术发展,提升花生收获的机械化水平和档次。截至目前,全市共推广各种花生收获机260多台,其中花生联合收获机14台,确保了全市4万亩花生的机械化收获。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。