分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

东明加强作业检测确保深松整地质量

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

为扎实推进山东省东明县深松整地作业项目有效开展,保证作业标准和作业质量,东明县农机中心成立了农机深松整地作业补助试点项目领导小组,每天(包括节假日)深入田间地头,对各乡镇深松项目村深松整地作业开展情况进行检查督导。

农机深松整地作业补助试点项目领导小组就作业合同、作业单如何填写及张榜公示情况进行了检查指导,深入田间查看深松机具、检测深松质量并进行技术指导,明确操作规程和作业标准,并对检测时发现的问题及时解决和纠正,确保深松整地的作业质量。同时,发放农机深松指导手册、农机深松整地技术问答及农机深松作业明白纸等宣传资料。

据悉,在今年的农机深松整地作业补助试点项目中,东明县农机中心通过招投标方式确定了19个农机专业合作社,补贴资金245万元。为确保深松质量,要求每台参与深松的大型拖拉机安装深松检测仪,能精准测出土地深松的位置、面积、深度、轨迹、合格率、作业时间、作业面积,通过农机中心专用电脑就可同步显示。这样,有效提高了深松作业质量,减少了监测支出。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。