分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

湖南安乡四道防火墙打造碎草机补贴工程

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

近日,湖南省安乡县农机局召开全县各乡镇农机站长会议,全面部署碎草机补贴核查工作。

碎草机属新生事物,目前尚未纳入国家补贴。为了从本质上增强土壤的肥力以及农作物抗倒伏能力,减少大气污染,安乡县农机局将碎草机补贴纳入2017年安乡粮油生产机械化示范项目。

碎草机无单独的发动机号,很多碎草机甚至没有出厂编码,必须依附于收割机方能运作。为了杜绝套取、骗取碎草机补贴乱象,农机局精心制定了购机补贴实施方案,筑好了四道防火墙。

一是签好一个合同。方案要求购买者务必与经销商签订购机合同。严防户主和经销商置身事外。

二是三证一致。方案要求购买碎草机机主姓名、一卡通姓名、收割机机主姓名,三证一致。严防张冠李戴。

三是三合影。方案要求购机主、乡镇核机员、机身三合影。严防职责不明。

四是依序喷码。方案要求乡镇核机员按照农机局编定的乡镇代码,对本区域内每台碎草机编号,最后由农机局复核员喷印编码。严防异地搬迁套取。

会议指出三戒:一戒当甩手掌柜,对核机之事不闻不问;二戒吃农户人情酒,知法执法违法;三戒不明事理,与经销商合伙骗取补贴。局长周全最后强调:我们都是中国共产党领导下的国家干部,我们都是打铁的人,我们务必把碎草机补贴工作打造成铁打的工程,经得起任何检验。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。