分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

平原农机部门“多方位”服务“三秋”生产

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

随着“三秋”生产有序的展开,山东省平原县农机局充分发挥部门职能作用,深入作业现场,提供多方位服务,保障了“三秋”生产工作顺利推进。

一是做好农机调度。制定了“三秋”农机工作方案和应急预案,并组织工作人员深入乡镇、社区,同乡镇基层服务中心站的工作人员一起对“三秋”作业机械进行摸底,掌握机具分布情况和技术状况,确保了“三秋”期间作业机械的合理调度。

二是强化机具检修技术指导。充分发挥农机专业合作社带头作用,组织专业技术人员深入到合作社,开展巡回检修,对实施作业的农机具进行安装调试,并解答群众遇到的各类问题等。

三是深入做好宣传工作。通过广播电视、报纸网络、“平安农机通”短信平台等渠道,为机手提供作业信息、安全常识、维护常识、政策法规等农机信息,为农户搭建高效、快捷的信息服务平台,让他们充分了解作业标准和安全知识,为生产活动有序推进奠定了坚实的基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。