分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

延边州农委农机局到和龙开展送油下乡送技术活动

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

延边州农委农机局到和龙开展送油下乡送技术活动

为保障秋收期间吉林省延边州农业生产用油,解决农民运油难、耗工时等实际困难,避免运输安全隐患,确保农业机械以良好状态投入农业生产。9月29日,吉林延边州农委农机局到和龙市头道镇积极开展了送油下乡送技术服务活动。

在头道镇龙山村,工作人员协调中国石油延边分公司组织送油罐车深入到农户家中,积极开展了送油服务。此次送油价格经州农委农机局与中国石油延边分公司联系,延边分公司又向省公司申请,0号柴油每升优惠0.30元。

各县市农机部门为做好送油下乡保秋收工作,通过村里及时掌握专业农场、农机作业服务组织、农机大户的用油需求,掌握农机保有量多、作业量大以及偏僻的村屯用油量,做好供油计划,合理安排供油时间。全州预计秋收期间送油量达到1000吨以上,送油力争到达偏远村屯244个,满足偏远村屯用油需求,保证秋收生产。

在头道镇农机维修点,农机行政执法人员对农机维修点进行了安全生产执法检查,同时农机技术人员积极开展了农机使用、维护保养活动,耐心解答农民朋友提出的各种问题,并提供了技术指导服务,得到了现场群众一致好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。