分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东鄄城农机局多措并举开展农机深松整地工作

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

为有效改善土壤结构,增强土地综合生产能力,山东省鄄城县农机局今年继续加大资金争取力度,已连续三年争取省级农机深松整地补助面积累计12万亩,补助资金480万元,位于全省县级争取资金前列。其中今年争取省农机深松整地补助面积6万亩,补助资金210万元。为确保2017年农机深松整地工作顺利开展,鄄城县农机局采取多项措施,认真落实工作举措。

一、认真制定实施方案。加强与乡镇、村组、农户的沟通协调,将作业任务分解落实到乡镇、村组和农户,科学制定补助资金管理使用操作办法,合理确定补助对象、补助程序和资金兑付节点,确保补助资金专款专用。为保证项目的顺利实施,项目资金直接补助给承担深松整地的农机深松整地作业者。

二、狠抓关键措施落实。围绕农机深松工作实施方案,严格落实“五定”要求,即定机具、定机手、定第三方、定地块、定作业合同。以农机合作社、家庭农场和粮食种植大户等为重点,大力宣传农机深松整地补助政策,采取单一深松作业模式,争取规模实施、整村推进、逐块落实。

三、启动智能监测工作。结合农机深松整地工作开展,启动全县50台智能监测系统设备,探索“互联网+农机生产管理服务”的新思路、新模式。鉴于信息化远程监控起步较晚,该县实行两条腿走路,对信息化监控“依靠不依赖”,严格有关工作程序核实深松作业面积,确保深松作业质量,防范套补违法行为,大大减轻人工监测成本。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。