分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

山东肥城众志成城助秋忙

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

眼下山东省肥城市三秋大忙正快马加鞭进行中,全市多部门大力协同、众志成城,全力以赴做好秋忙农机后勤保障工作。

生产进一步,后勤进一尺。加强协同性,生产更主动。随着肥城市三秋农机化生产紧锣密鼓进行,全市农机管理部门积极组织各类三秋农机化生产后勤保障小组全力以赴做好秋忙农机生产后勤保障工作。农机管理部门积极组织全市参战农机装备协调科学调度,充分发挥农机合作社、农机大户、家庭农场农机装备数量多、功能全、区域规模化抢收抢种抢耕能力强生力军作用,加强玉米机械化收获、秸秆还田、土地深耕松整地农机具合理调度,积极依托街镇农机管理站、农机合作社组成三秋后勤保障服务队20支,确保三秋农机生产全程后勤保障到位。为保障一线作业农机安全生产,农机监理加大一线安全巡查,及时督导参战驾驶员、操作手时时把牢安全生产准绳,牢记树立安全生产思想,及时对生产农业机械进行隐患排查和故障排除,确保农业机械良好进行农机作业;农机维修部门及时到一线加强参战农业机械维护保养督导,积极动员信誉好、维修能力强的维修网点组织流动服务应急抢险车,在三秋农机生产全过程就近为生产农机提供周到优质一流的维修服务,共组织18个三秋农机维修服务流动点;为参战提供快捷高效维护保养服务。农机局积极协调中石化为配合三秋用油有保障,共组织14辆流动加油车,为一线生产农业机械送油料到地头优质服务,全市综合执法部门充分发挥联合联动作用,积极为转场农业机械提供安全畅通道路,确保农机装备行驶转场有好环境。气象部门坚持不定时进行天气预报,为秋季农机生产提供及时周到气象服务。

全市上下一盘棋,齐心协力搞协同。各部门各尽其职,充分发挥部门职能作用,加强信息互通和信息共享,齐心协力为三秋生产农机提供全方位后勤保障,确保肥城市三秋农机化生产高效安全顺利进行。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。