分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

新疆霍城农机安全生产管理工作得到肯定

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

9月3日,新疆伊犁州农机安全生产督导检查组,深入霍城县督导检查“古尔邦节”期间农机安全生产工作,县农机局相关人员陪同督导。

督查组首先查看了“古尔邦节”期间农机安全生产值班表、值班人员到岗情况、值班车辆情况、执法案卷规范情况等,详细了解了霍城县“古尔邦节”期间农机安全生产工作部署、执法检查及大型工程机械业务开展情况。

随后,督查组深入乡镇农机站、乡村道路开展农机安全督导检查。在乡村道路上主要路段,督查组检查了上路行驶拖拉机的安全运行情况,对无牌无证、技术状态差、非法改装的拖拉机和无证驾驶、酒后驾驶、违章载人等违法行为进行排查和整治,并教育引导农机手农业生产再忙也不能忽视安全,时刻绷紧安全生产这根弦;在乡镇农机服务站实地查看了农机安全制度、事故应急处置、农机安全值班等落实情况。

最后,督查组在肯定农机安全生产管理工作的同时,也提出存在不足和建议:要求进一步强化农机安全生产管理力度,要强化农机参与者安全意识和安全知识的教育培训,做到抓源头、抓节点,特别是在“三秋”期间,继续加强实地督查,认真抓好各项农机安全生产工作措施的落实,切实消除危及农机安全生产的各类隐患,努力保持霍城县农机安全生产持续平稳的良好状态。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。