分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

广西农机局召开2017年全区农机购置补贴工作推进座谈会

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

广西农机局召开2017年全区农机购置补贴工作推进座谈会

为加快推进2017年全区农机购置补贴工作,10月13日,广西壮族自治区农机局在崇左市扶绥县召开2017年全区农机购置补贴工作推进座谈会,自治区农机局局长韦周凡、副局长杨义出席会议并讲话,江垣德副局长主持会议。崇左市政协副主席雷海良出席会议并致辞。

会上,各相关市县进行了典型经验介绍发言、完成任务表态发言,并就2017年农机购置补贴工作实施情况进行经验交流讨论,分析存在的主要问题及原因,提出下步措施和意见、建议。

韦周凡局长在听取各市县负责人的汇报后强调指出,要高度认识抓好农机购置补贴政策实施的重要性,将其作为当前重中之重的工作来抓紧抓好。对此他提出了几点意见。:一是各级农机主管部门必须高度重视,切实加强对农机购置补贴工作的领导;二是抓好“四不”歪风治理,加快推进农机购置补贴工作;三是持之以恒抓好农机购置补贴反腐倡廉工作,推动政策规范廉洁安全优质实施;四是以高度的政治责任感,确保十九大期间农机购置补贴政策实施稳定。

杨义副局长指出,2017年各市县(区)共同努力,采取了一系列有效措施,推进农机购置补贴工作。但由于受到多种因素影响,当前的中央农机购置补贴资金遇到了使用进速度整体偏慢的困难。为加快推进工作,杨义副局长提出三点要求:一是加强组织领导,强化工作推进;二是加强政策宣传,发动引导购机;三是加强部门协调,确保全面完成。

自治区农机局机关各处(室)相关人员、各市农机局(农委)主要领导以及部分部分县(市、区)农机(农业)局主要负责人共50多人参加会议。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。