分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

农机维修小技巧

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:


  一、清除铁质滤芯污物。对于空气滤清器的铁质滤芯,利用柴油不能达到清洗目的。可以把滤芯沾上柴油,再点火燃烧。等到火灭后,通过木棍敲击滤芯,从而让烟灰脱落,便能完全清除滤芯内外的污物。

  二、清除机油泵内空气。对于5195型柴油机,由于它使用的是转子式机油泵,当泵内未将空气排净,就会导致不泵油问题。解决的方法就是:利用医疗废弃针管,先吸满机油,从泵的进油口加注油,同时,转动机油泵,让出日出油。

  三、巧修高压油管。高压油管的两端,凸头和喷油器、出油阀的连接,通过接触面的实际加工精度以及管接螺母的紧固力来达到密封。如果接触面发生磨损而漏油,解决方法为:在废弃缸上剪下一圆形铜皮,并在中间扎个小孔,将其垫在凸头和凹头之间。

  四、巧除细滤器内的污物。对于转子式机油细滤器,很难清除其内部的泥土及污物。解决措施为:利用黄油在转子内部贴上一层纸,使泥土附到纸上。进行保养时便把纸撕下,就能完全清除污物。

  五、巧除减速齿轮外弹力挡圈。通常拆卸东风一12型手施变速箱内减速齿轮的外弹力挡圈,都极为复杂,十分困难。解决方法为:选择一根铁丝,把铁丝的一头穿过挡圈上的小孔,然后拧紧。另一头利用改锥绕好并紧紧拉住。再前后转动几下驱动轮,便能拆下挡圈。

  六、巧改密封圈。我们知道最容易损坏的密封圈是老式泰山一25型拖拉机液压油泵的密封圈。一般的有效补救措施为:选择和损坏密封圈直径大小一致的铝芯塑料皮包的电线(长度要按照泵槽周长进行裁剪),其中,一头为凸字形,一头为凹字形接好便行了。这是为了避免空气进人。

  七、巧装喷油器。当更换完毕卧式195型柴油机喷油泵柱塞副或出油阀副后,要把喷油泵装回原位。这时,要把柱塞调到停止供油位置,然后装回喷油泵。从而使球头与插槽正好保持对准,这样安装操作不仅简单易行,也省时省力。 (马思齐)



① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。