分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

东阿提升执法水平优化农机发展环境

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    为进一步推进依法行政,山东省东阿县农机局立足自身实际,不断加大法制宣传教育力度,创新学习培训方式,扎实开展法制教育和培训工作。为提高东阿县农机局依法行政,为全县农机化发展创造良好的法制环境。

一、加强学习,提高干部职工的法制观念。认真组织学习,严格按照年初制定的学法用法计划实施。组织学习了《农业推广法》、《安全生产法》及《农机监督管理条例》等法律法规,强化了干部职工的法治理念和法律素质,提高依法行政、依法治理水平。

二、多措并举,确保依法行政落到实处。充分利用农机“送年检下乡”、农机监理服务大厅宣传栏、东阿县农机化网站等宣传教育阵地作用,开展丰富多彩、形式多样的法制宣传教育活动。围绕农机化工作群众关心的农机安全执法、农机修配管理等热点、难点问题,积极开展法制宣传教育和专项治理活动,加强农机化社会管理的创新与实践,提高社会管理法治化水平。

三、学以致用,保障农机安全生产。组织人员深入到基层乡镇,明查暗访,消除安全隐患。有的农民认为,拖拉机只在乡下、田间开一开,不存在安全隐患;有的人法律意思淡薄,经常人货混装;有的充当运输机,忙着赚钱,年审借故不参加,面对这种局面,农机人员一方面积极引导广大驾驶员、农机操作手正确履行法定义务,遵纪守法,按章办事。另一方面是开展安全警示教育,通过摆事实讲道理让农民朋友对监理工作给予理解和支持,确保文明执法、认真履责,牢筑农机生产安全防线。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。