分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

高唐把好三关扎实推进农机年检

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    为确保今年农机检审工作有序开展,从源头上预防农机事故发生,提升农机“三率”水平,山东省高唐县农机局精心谋划,强化措施,扎实推进该县2015年农机年检工作。

一是严把年检宣传关。通过拉横幅、张贴宣传标语、印发年检通知书、发放农机安全法规宣传资料、发送短信等进行宣传发动,尽力做到宣传工作“横向到边、纵向到底”、家喻户晓,,形成强大的舆论引导氛围,增强农机手、农机户的法制观念、农机安全生产观念,消除对拖拉机年度检验没有必要性的错误认识,变强制检验为主动、自觉参加检验。

二是严把年检审验关。严格按照年检审验工作的要求,严格程序,严格手续,做到“人、机、证”见面,对车辆相关参数逐一进行现场比对,做到逐台检审,严格规范,把好检车关。

三是把好服务关。为给农民群众最大限度的提供便利,县农机安全监理人员携带流动式农机检测等设备,深入各乡镇、农机大户、农机合作社,为全县农机户提供安全技术性能检测、注册登记、检审签证等“一条龙”服务。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。