分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

夏津送安全到农家 促和谐赢民赞

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    自入春以来,山东省夏津县农机局组织开展了一系列“农机安全进农家”活动,使广大农机手对农机安全生产的重要性有了深刻的认识,把农机安全事故隐患消除在萌芽中,为农机生产和谐发展提供基础。

一是发放宣传材料,增强防患意识。农机监理人员把《农业机械安全监督管理条例》、《农机安全作业知识手册》、《农机事故处理办法》等作为主要宣传内容,把有关杂志和宣传材料送到农机手的手中,同时,通过举办法律知识讲座等让广大农机手们随时能学习和掌握更多的农机法律、法规、安全操作、维护保养和故障排除等实用知识。

二是展示事故图片,敲响安全警钟。农机监理人员携带事故宣传画、典型农机事故专题片以真实案例为原型,现场向机手讲解各事故的发生原因及责任追究情况,让机手了解到事故产生的原因及注意事项,安全警钟时刻敲响。

三是依靠政策带动,提高“三率”水平。利用农机购置补贴政策等惠农政策的带动,加大对补贴购机人员的宣传教育,将机具发放与牌证办理同步进行,通过补贴发放向农机手宣传无牌无证的危害,确保新购农机牌证齐全,提高“三率”水平。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。