分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

宿迁“三举措”推动农机信息化服务再上新台阶

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    为进一步提高农机信息化服务水平,建立完善农机安全宣传教育平台,促进农民增收致富,江苏省宿迁市农机部门积极与该市移动公司联系、协商,采取三项措施推进“平安农机通”推广使用工作,力争2015年 “平安农机通”推广使用再上新台阶。 

一是结合送检下乡、跨区作业证发放,积极向机手宣传“平安农机通”的功能、优点,引导机手积极申办,做到就近申请、方便机手,有效增加“平安农机通”新入网用户。

二是优化信息服务功能,及时向机手发送跨区作业信息、致富信息、灾害天气预防信息以及监理公告等信息,让机手群众真正享受到便利性与实用性。今年以来,已编发各类安全驾驶提醒短信4条、监理公告信息3条。

三是协调移动部门争取优惠活动政策,进一步提高“平安农机通”入网充值优惠,多优惠,多服务,巩固“平安农机通”推广成果。2015年,宿迁市农机局、宿迁市移动公司联合推出了“充100送500元话费”和“充100送100元话费”的优惠政策,农机手凭有效证件办理“平安农机通”即可享受充值优惠。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。