分享到:

您当前位置:首页 > 农机质量 >

东明紧扣五个环节开展农机打假护农

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    为进一步规范农机市场经营秩序,严厉打击农机市场制售假冒伪劣农机产品违法行为,促进农机市场规范和谐发展,保障农业生产顺利进行。近日,山东省东明县农机中心会同县工商、技术监督等部门,紧扣五个环节开展农机打假护农。

一是紧扣当前农业生产。针对当前春季农业生产实际,做好农用柴油机、水泵及大型农机的质量检查。

二是紧扣重点工作。对原有农机维修网点、农机配件门市部进行全面整顿;对新建网点进行严格审核;对农机补贴机具进行跟踪调查。

三是紧扣“平安农机”建设。把农机打假纳入建设“平安农机”工作的总体之中,同部署、同落实。

四是紧扣《山东省农业机械质量投诉监督管理办法》。维护用户合法利益。

五是紧扣“3.15消费者权益日”活动相结合。开展放心农机下乡活动,积极引导农民科学消费,依法维权。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。