分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

阳谷加快推进平安农机创建

来源: | 时间:2015-03-20 | 评论
分享到:

    开展亲情服务是做好“平安农机”创建工作的基础。山东省阳谷县农机局通过完善服务措施,提高服务质量,真正让机手感受农机安全监理部门的亲情。

一是精心组织,确保农机安全运行。把年检工作现场搬到乡镇、农村,减化办事程序,提高办事效率,现场检测,当场发证。对确有特殊情况不能到达年检现场的,监理站工作人员上门服务;

二是采取“关口前移、重心下移”的工作方式。组织农机监理人员深入田间、场院、集市等农机作业场所,进村入户,逐村、逐户、逐机地对无牌、无证和未参加年检的拖拉机、联合收割机等进行拉网式排查,确保不留死角;

三是服务上门,现场办公。组织监理人员与乡镇农机管理人员进村入户,采取分片包干、责任到人的方式,对无牌行驶的,按照规定的程序现场检验、登记挂牌;对未参加年检的车辆,抽调人员对农机进行现场检修、审验;

四是深入开展“大宣讲、大培训”活动。从监理站、农机校,抽调骨干力量,组成培训小组,分类别、分层次的对该县农机管理人员、农机技术人员和农机户行了培训,通过系统的培训,使农民的专业技能得到明显提高,安全生产意识得到明显增强。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。