分享到:

您当前位置:首页 > 农机维修 >

春季农机使用注意事项

来源: | 时间:2015-03-19 | 评论
分享到:


  现在正值春耕备播的时节,各种农业机械已经开始投入到各项作业中去了。为了提高农机的操作效率,减少使用故障,保障农业的安全生产,现将春季农机使用注意事项介绍如下:

  一、检查。在农机使用前要先做好检查工作。应对照其使用说明书进行相应的清理、润滑、调整、坚固等准备工作,以保证农机作用效果。

  二、保养。在对农机机械检查的基础上对动力机械进行润滑保养。保养时要按照规定标准使用润滑油,还要定期清洗润滑系统,定期更换过滤部件,以减轻机件磨损。在使用农机过程中还要对机具做到合理保管、日常检修、定期维护及正确的操作使用,这样可以延长机具使用寿命,提高机具应用效果。

  三、变化。由于初春的气温变化无常,机械手要做好农机的防冻工作、预热工作。当夜间气温低于0℃时,应放掉冷却水,以免冻裂机体;当农机要启动时,要提前预热,以延长发动机的使用寿命。

  四、规程。当农机在旋耕、播种、灌溉时,机械手必须严格遵守操作规程,以确保安全作业,并保证作业质量,为农民的丰产、丰收打下坚实的基础。 (迎旋)



① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。