分享到:

您当前位置:首页 > 农机质量 >

来宾举行农机产品质量监督管理培训班

来源: | 时间:2015-03-19 | 评论
分享到:

来宾举行农机产品质量监督管理培训班

3月13日,广西来宾市农机购置补贴暨产品质量监督管理培训班在市行政中心会议楼举行。来宾市农机局局长潘浩江等班子成员、副调研员及各科室负责人,市直农机二层单位干部职工,各县(市、区)农机局主要领导、分管领导及农机质量投诉负责人,各农机经销商法人代表及业务员100多人参加了培训。会议邀请自治区农机鉴定站质量监督科副科长吴英满到会授课。

培训班开展了农机打假、经销商应尽的职责及遵守的纪律、农机购置补贴知识及注意事项等相关知识培训。潘浩江在开班动员讲话中对全市农机经销商为推进来宾市农业机械化发展作出的突出贡献给予了充分肯定,要求在今后促进农机化发展进程中继续发扬,加倍努力,再立新功。

对一下步开展农机质量集中整治和专项检查,潘浩江要求各经销商要进行自查自纠,经营行为要遵纪守法,遵守职业道德,做诚信经营户,要求各县(市、区)农机局要重视开展和加强农机质量投诉监督工作,要组织精干人员,加强与工商、质监、公安等部门的协调配合,充分发挥整体联动优势,形成市场整治、打假工作合力。加大宣传办度,曝光一批坑农损农案件或失信企业名单,震慑违法违规人员,教育广大群众,增强农机使用者的维权意识和识别真假意识,形成强大的舆论监督声势,营造社会打假护农、关心保护农民利益、社会关注、企业自律的良好氛围。

培训班上,自治区农机鉴定站质量监督科副科长吴英满就农机质量监督管理工作,给大家解读了如何开展实施广西补贴机具质量保障督导工作及2015年广西农机产品质量集中整治和专项检查工作以及相关农机打假知识及做法;由市农机技术推广站副站长余承文就农机新的“三包”服务要求进行讲解;由市农机局副调研员何建呢就农机购置补贴机具监督管理工作及相关知识以及如何解决当前农机打假工作所出现的问题及难题进行了解答。

本次培训班,旨在进一步加强来宾市农机质量监督管理工作,提升农机质量监督管理人员业务水平和工作能力,突出规范农机经销商经营渠道。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。