分享到:

您当前位置:首页 > 曝光台 >

海安:使用假证,自酿苦果

来源: | 时间:2015-02-12 | 评论
分享到:

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,江苏省海安县农机安全监理所联合公安交巡警驻所警务室强化节前安全检查,严厉打击农机非法违法行为,持续深入地排查整治农机安全隐患。

2月3日,联合检查组在该县李堡镇一砂石场路段例行检查时,一外挂变拖驾驶员出示了驾驶证和行驶证,其行驶证为辽11变拖,驾驶证发证机关为南通市农机监理所,准驾机型为HKG,属本地驾驶证。但细心的农机监理员还是发现异样,其驾驶证证卡为“中华人民共和国机动车驾驶证”,而农机驾驶证证卡应为“中华人民共和国拖拉机驾驶证”,检查组通过“平安农机通”当场查询,其准驾机型只有HK,再经仔细辨析,确认是假证。经询问驾驶员,其承认因本地不可以办理变拖驾驶证,于是花钱购买的。“还是农机监理员眼尖。”这是该驾驶员当场发出的感慨。足以证明公安、农机联合检查作用明显。

事后该驾驶员被处以5日行政拘留、没收假证、扣押正式驾驶证6个月的处罚,自酿苦果,悔恨不已。一传十、十传百,该片好多驾驶员均得知同行使用假证被拘留一事,普遍受到警示教育。

海安:使用假证,自酿苦果

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。