分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

内蒙古扎鲁特旗举办首个拖拉机驾驶员培训班

来源: | 时间:2014-08-22 | 评论
分享到:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,内蒙古扎鲁特旗农机监理站结合当前中心工作,认真开展教育实践活动,为了不使活动走过场,本站在加强农机监理业务规范管理、转变工作作风的同时,创新工作思路和服务模式,将服务农牧民环节延伸至基层,简化办事程序。特别是在农机驾驶员培训考核工作中,采取下乡培训的方式,把培训工作放到了田间地头,在香山镇举办了全旗首个拖拉机驾驶员基层培训班。班上共有来自香山镇、香山农场、巴彦塔拉苏木等苏木镇场的51名农机手参加了培训。培训采取理论辅导和实践操作相结合的方式,经过严格的培训、考核,共有49人取得了拖拉机驾驶证。

通过下乡培训,减少了受训机手的往返次数,有效解决“服务群众最后一公里”问题,深受广大农牧民群众的欢迎。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。