分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

内蒙古五原举办农机驾驶员培训班

来源: | 时间:2014-08-22 | 评论
分享到:

随着“秋收”季节的来临,大量的农业机械将投入到繁忙的秋收工作中。为了进一步加强驾驶员监管力度,促进驾驶人整体安全文明驾驶素质的提高,全力预防和减少农机事故的产生,8月6日至7日,内蒙古五原县农机监理站利用农闲时间在县农机校集中举办第三、四期农机驾驶员培训班。

为保证培训效果,五原县农机监理站要求县农机校把好培训关,强化师资建设,培训时要保证教学内容全面,从《中华人民共和国道路交通法》等相关法律法规到农业机械操作驾驶技能、常见故障排除等知识,必须讲解到位;更新装备设施,培训教材和教具要推陈至新,充分利用计算机课件投影、教学挂图、培训专用教材、教具模型、实机解剖、电动模拟、宣传展板等方式,开展浅显易懂的培训教育,切实保证学员学到真技术、真知识。

结合培训工作,农机监理人员宣讲一节农机事故案例警示教育课,和学员们面对面讨论、交流,深刻剖析事故案例的深层次问题和原因,总结经验教训,使学员引以为鉴,举一反三,提高安全生产意识和自我保护能力。

培训结束后,学员们参加了理论考试和场地驾驶技能考试。考试中,市农机监理所考试员严把考试关,为增加考试针对性和实用性,提高农机手遵守道路交通法律法规、乡村道路驾驶技能和农业机械技术维修的能力,增设30道安全文明驾驶常识考试题目,以增强驾驶员安全意识。

通过考试,其中大中型拖拉机初次申领74人、增驾32人考试合格,获得了农机驾驶操作资格,并当场领取了驾驶证。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。